Когда:
17/05/2018 @ 15:00 – 21:30
2018-05-17T15:00:00+05:00
2018-05-17T21:30:00+05:00
Где:
МВА-центр Школы бизнеса ВШЭУ
ул. Сони Кривой
79А, Челябинск, Челябинская обл., Россия
454080
Стоимость:
5000
Контакт:
Тренинг-интенсив "Бизнес с быстрой реакцией - QRM" (Quick Response Management) @ МВА-центр Школы бизнеса ВШЭУ | Челябинск | Челябинская область | Россия

Quick Response Management (QRM) – это новая управленческая технология, нацеленная на радикальное сокращение времени выполнения заказа на всех этапах производственного цикла и офисных операций. Инструментарий QRM обеспечивает высокую скорость выведения новой продукции на рынок, что сегодня является важным условием конкуренции в динамичной бизнес среде. Через призму времени QRM позволяет быстрее конкурентов отвечать на изменение требований заказчиков, при этом быть более гибкими, гарантировать высокое качество и иметь низкие накладные расходы. Кроме того QRM способствует росту рентабельности посредством снижения накладных затрат, ускорения поставок и повышения качества.

За 6 часов Вы освоите УНИКАЛЬНЫЕ УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ПРИДАТЬ ВАШЕМУ БИЗНЕСУ УСКОРЕНИЕ/

Результат тренинга: Вы сформируете целостное видение всего спектра управленческих задач для перевода компании от срочных заказов к обеспечению коротких сроков выполнения индивидуализированных заказов с одновременным ростом качества и снижением издержек.

Освоение инструментов QRM происходит через практический опыт в имитационных деловых играх, моделирующих реальный производственный и офисный процесс.

Вы можете на себе испытать самый эффективный способ познания – обучение действием!

Тренинг-интенсив основан на новейших разработках в области стратегического, инновационного, процессного и быстрореагирующего менеджмента.

Ведущий тренинга: БАБАНОВА Юлия – сертифицированный бизнес-технолог по ускорению производственных и офисных процессов на основе уникального инструмента Quick Response Manufacturing – QRM (Голландия), тренер Международной бизнес-школы EMAS (гг. Москва, Н.Новгород), заместитель директора по стратегическому развитию ВШЭУ ФГБОУ ВПО «ЮУрГУ» (НИУ), доктор экономических наук.

Программа тренинга:

1. «Парадигма времени» против «парадигмы затрат» на рынках настоящего и будущего

В блоке даётся понятие скорости как основного конкурентного преимущества бизнеса в условиях возрастания неопределенности. Рассматривается концепция быстрореагирующего управления – Quick Response Management (QRM), приводятся её характеристики и особенности, преимущества и недостатки в сравнении с традиционными моделями управления. Приводятся способы изменения мышления с затратного на временнОе.

2. Инструментарий QRM, позволяющий придать бизнесу ускорение

В блоке рассматриваются главные принципы построения и организации работы в быстрореагирующем бизнесе: роль сокращения критического пути производства в эффективности бизнеса; сжатие спирали времени реагирования; ячеистая структура вместо функционального разделения труда; эффект свободной мощности; эффект изменчивости; временной подход к определению размера партии; QRM-стратегия управления материально-техническими потребностями; система закупок-QRM и временнОе управление поставками.

3. Дорожная карта ускорения бизнеса на основе QRM

В блоке выстраивается алгоритм внедрения QRM в компании, формируются основные приоритеты, ограничения и риски развития данного процесса. Стратегия QRM рассматривается как единый вектор развития современной компании: стадии погружения в QRM; кризисы и методы их преодоления. Участники формируют контуры дорожной карты внедрения QRM в собственном бизнесе, создают карту драйверов и якорей внедрения QRM.

Для кого полезно внедрить (использовать) инструменты QRM:

Хотите работать меньше, а получать больше!
Ваша компания работает на рынках с динамичным изменчивым спросом, требующим подстройки к индивидуальным потребностям клиента!
Клиент стал более требовательный, и не только к качеству и цене, но и времени выполнения заказа! Конкуренты стали более профессиональные и быстрые!
Внешняя среда становится практически непредсказуемой и прогнозы продаж всё чаще не подтверждаются!
Как ни парадоксально это звучит, но для цифровой экономики важны не роботы, не технологии, не информационные данные, а в первую очередь – ЛЮДИ! Именно их потенциал, задействует QRM – исключив перенапряжение и создав иной порядок работы!
Есть стереотип «Чтобы сократить время выполнения заказа, каждый должен на своем месте работать быстрее и усерднее». QRM разрушает этот стереотип – снижая интенсификацию труда и сокращая при этом время выполнения заказа в разы!
Срочные заказы возникают систематически и не только нарушают привычный ритм производства, но и вызывают ужас у сотрудников.
Ваше предприятие работает на пределе сил и возможностей, но срочные заказы всё равно появляются.
Качество контролировать становится всё сложнее, а темп возрастает.
Сегодня крайне важно быть гибким и реагировать на запросы клиентов и изменения как можно быстрее, так как сегодня люди не привыкли ждать и хотят получить услугу или товар как можно быстрее. Необходимо не прогнозировать, а создавать будущее.
Сегодня на рынке выживают и становятся лидерами компании, которые реагируют молниеносно на изменения рынка, потребностей клиента и т.д.
90% работы компании в сфере услуг связано с быстрым реагированием: на изменения моды, законодательства, технологий, идей, требований клиентов или Минздрава….

Подробности и регистрация на участие: [ссылка]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как бы так случилось? *